Frantoio Montecchia di Montecchia Gennaro & C. - Azienda Convenzionata
Tra dolci paesaggi collinari, a circa 15 chilometri dal mare, nel 2008 è stato inaugurato il nuovo stabilimento con impianti produttivi all’avanguardia e un’ampia zona dedicata alla ricezione degli ospiti e alle degustazioni. Oltre 22 ettari di terreno, che guardano il litorale Adriatico da un’altitudine di 250 metri, accolgono 6000 piante di ulivo. Tra piante secolari e giovani uliveti, coltiviamo un’ampia varietà di olive: Leccino, Frantoio, Dritta, Maurino, Moraiolo, Pendolino e la pregiata ed intensa cultivar Tortiglione, autoctona ed esclusiva della provincia di Teramo. Il suo nome deriva dalla forma del tronco, ritorto appunto, che si avvolge su se stesso fino a librare le magnifiche fronde verso l’alto. L’olio da cultivar Tortiglione è caratterizzato da un profumo erbaceo e fresco, e principalmente da un gusto amaro e piccante, dovuto al ricchissimo contenuto di polifenoli. I delicati sapori dell’Olio Extra Vergine d’Oliva prodotto dalla nostra azienda esprimono tutta la passione e l’esperienza che da sempre impieghiamo nella lavorazione e nel rispetto delle caratteristiche di ogni cultivar. Dopo la raccolta con la tecnica a scuotimento meccanico, l’olio viene ottenuto grazie ad un modernissimo impianto di estrazione a due fasi ed infine, imbottigliato. Tra le produzione del Frantoio Montecchia spiccano l’Olio Extravergine d’ Oliva D.o.p. Petruziano delle Colline Teramane, l’Olio Extravergine Biologico, un monovarietale Tortiglione, un Delicato ottenuto dalla molitura di leccino e maurino, il Classico ottenuto dalla miscela di tutte le varieta da prodotte dall’Azienda.
Focus Aziendali:
- Progettazione e realizzazione uliveti intensivi e superintensivi.
- Gestione uliveti: potatura, trattamenti e raccolta meccanizzata olive.
- Molitura olive, conto proprio e conto terzi.
- Produzione olio extravergine di olive, olive in salamoia.
- Confezionamento conto proprio e conto terzi olio extravergine.
- Azienda certificata per la produzione e confezionamento di olio extravergine di olive biologico e D.O.P.
-
Terza Proroga del termine di scadenza per l'Avviso di Selezione Allievi
Bando Allievi Biennio 2023-2025