Consorzio per la Divulgazione e la Sperimentazione delle Tecniche Irrigue – CO.T.IR Srl. - Azienda Convenzionata
Il Co.T.IR. è un Centro di Ricerca creato per studiare gli aspetti collegati all’irrigazione sul territorio italiano e nel Bacino del Mediterraneo: in particolare le tecniche irrigue e le necessità idriche delle colture. Il Centro effettua studi e ricerche sulle risorse naturali, la conservazione ed il miglioramento del paesaggio, i modelli idrogeologici, le colture che producono Biomassa per avere Energia Rinnovabile e Biodiesel, la compatibilità e sostenibilità delle colture e la loro origine geografica. Per quanto riguarda la tracciabilità alimentare e la caratterizzazione di alcuni prodotti tipici (latte, vino, formaggio ecc.), il CO.T.IR. possiede uno Spettrometro per la Risonanza Magnetica Nucleare (NMR).
Dati acquisiti al sito http://www.cotir.it/
-
Continuano le visite degli studenti dell'ITS Academy Sistema Agroalimentare di Teramo nelle aziende del Food dell'Abruzzo
Alla scoperta dell'agrifood abruzzese