Società Agricola F.lli Barba srl - Azienda Convenzionata
La tenuta Barba si estende su 684 ettari, di cui circa 130 ripartiti tra vigneti, oliveti, frutteti e piante da legno. Il cuore dell’azienda agricola e cantina Barba sono i vigneti, disposti su 68 ettari compresi in una delle zone più vocate del territorio: Colle Morino, Casal Thaulero e Vignafranca, tutti appartenenti all’area delle D.O.C. Montepulciano e Trebbiano d’Abruzzo e della D.O.C.G. Colline Teramane. Qui nascono vini dell’Azienda, grazie ad un’attenta osservazione delle piante migliori, selezionate nel corso di quarant’anni di conduzione viticola. Ai vigneti si affianca un’altra produzione importante, l’oliveto: situato in località Fontanelle di Atri e Faiete su 19 ettari di superficie, ospita circa 5.000 piante di diverse età e varietà (leccino, frantoio, maurino e tortiglione). La produzione media annua totale è di 1.000 quintali di olive, da cui si ricavano 12.000 bottiglie di olio extravergine di oliva, commercializzato attraverso i canali tradizionali. L’azienda possiede inoltre un frutteto, con 23 ettari di impianti specializzati per la produzione di pesche, nettarine, susine e ciliegie. I restanti 500 ettari sono destinati a produzioni zootecniche e industriali. L’allevamento fornisce anche il materiale organico necessario per la concimazione periodica dell’intera superficie aziendale.
Dati acquisiti dal sito http://www.fratellibarba.it/
-
Continuano le visite degli studenti dell'ITS Academy Sistema Agroalimentare di Teramo nelle aziende del Food dell'Abruzzo
Alla scoperta dell'agrifood abruzzese