Azienda Agricola Biologica Vitivinicola Stefania Pepe - Azienda Convenzionata
Stefania Pepe, la figlia del vignaiolo Emidio Pepe, che nel 1964 ha iniziato a vendere in bottiglia ciò che suo nonno, Emidio Pepe, nel 1899 già vendeva sfuso: ilMontepulciano d'Abruzzo DOC.
Sette ettari di Montepulciano e Trebbiano d'Abruzzo DOC 100%, coltivati personalmente dal padre secondo i metodi biologici, cioè senza l'utilizzo di concimi chimici e di sintesi.
Piu’ di 30 anni il padre dell’attuale titolare ha iniziato la selezione dei cloni di Montepulciano d'Abruzzo da innestare sulle barbatelle americane (perché inattaccabili dalla fillossera), oggi continua con la potatura secca cortissima (per avere poche gemme e quindi minor quantità e miglior qualità di uva per ceppo), la potatura verde ed infine la selezione a mano dei grappoli di uva che andrà a trasformarsi nel Vino Pepe!
L'uva viene vendemmiata a mano, deposta in cassette e trasportate immediatamente in cantina per essere vinificate.
Dati acquisiti dal sito http://www.montepulcianodabruzzo.it/
-
Continuano le visite degli studenti dell'ITS Academy Sistema Agroalimentare di Teramo nelle aziende del Food dell'Abruzzo
Alla scoperta dell'agrifood abruzzese