Riapertura avviso selezione studenti ai corsi 2018-2020

pubblicata domenica, 26 maggio 2019
Le iscrizioni scadono il 14 giugno ore 14.00

La Fondazione ITS di Teramo, a seguito delle sollecitazioni ricevute, riapre i termini per la selezione degli studenti per i percorsi formativi del Biennio 2018-2020.

1)    TECNICO SUPERIORE PER L’INTERNAZIONALIZZAZIONE E IL MARKETING AGROALIMENTARE ED ENOGASTRONOMICO 

2)   TECNICO SUPERIORE PER L’IMPRESA AGROALIMENTARE 4.0

Le domande dovranno pervenire entro e non oltre le ore 14.00 del 14 giugno 2019

Molte le novità che caratterizzano questi nuovi corsi e quindi molte sono le opportunità di crescita professionale e di sbocchi occupazionali offerti ai nostri giovani.

Alla luce delle indicazioni pervenute dalla stretta correlazione che l’Its può vantare con il mondo delle imprese dell’agroalimentare abruzzese, la figura formativa e professionale si è arricchita di nuovi contenuti e nuovi obiettivi formativi:

  1. Il TECNICO SUPERIORE PER L’INTERNAZIONALIZZAZIONE E IL MARKETING AGROALIMENTARE ED ENOGASTRONOMICO è in grado di:

-  Valorizzare i prodotti agroalimentari legati al territorio;

-  Svolgere valutazioni macroeconomiche e microeconomiche per scegliere un mercato target;

-  Difendere le posizioni acquisite ed accrescere le quote di mercato del Made in Italy;

-  Accompagnare i prodotti sul mercato estero;

-  Acquisire competenze relative alla legislazione nel rispetto delle pratiche normativo - legali e doganali per l'import/export;

-  Gestire l'intero processo di commercializzazione dei prodotti agricoli ed agroalimentari del Made in Italy, grazie a competenze integrate che coprono sia gli aspetti produttivi che quelli di marketing, comunicazione e gestione delle vendite;

-  Sostenere efficacemente le strategie di internazionalizzazione delle imprese agroalimentari italiane;

-  Controllare la qualità dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard nazionali e comunitari;

-  Ottimizzare le attività di commercializzazione dal punto di vista tecnico, giuridico ed economico, implementando le strategie di marketing e di comunicazione dell'impresa;

-  Creare itinerari turistici esperienziali che includano e facciano conoscere l’immenso patrimonio culturale, ambientale ed enogastronomico del territorio;

-  Utilizzare i moderni canali di comunicazione per la costruzione e la gestione di progetti di promozione turistica, con specifico riferimento al food and wine.

  2. TECNICO SUPERIORE PER L’IMPRESA AGROALIMENTARE 4.0     

Questa figura professionale integra le precedenti competenze con i principi di Industria 4.0 e, precisamente, sarà in grado di:

- Valutare, sperimentare ed implementare le nuove tecnologie digitali di “Industria 4.0” che meglio possono essere integrate nei processi produttivi agro-alimentari, con particolare riferimento a quelle tecnologie rivolte all’ operatività dei Centri di Trasferimento Tecnologico.

- Conoscere gli ambiti tecnologici relativi ai processi di integrazione verticali/orizzontali ed a quello per lo sviluppo di sistemi e-commerce e/o e-trade nelle aziende agroalimentari, con particolare riguardo a formazione tecnologica, innovazione organizzativa e di processo nei servizi, servizi di incubazione ed accelerazione ed infine, formazione e consulenza su normative tecniche e standard.

Durante il percorso gli studenti avranno inoltre la possibilità di:

  • ottenere Certificazioni in lingua inglese
  • frequentare un Corso di informatica in preparazione alla Certificazione ECDL Full Standard
  • acquisire l'Attestato aggiuntivo "Formazione in materia di sicurezza sul lavoro
  • acquisire l'Attestato aggiuntivo "Operatore Settore Agroalimentare"

Restano poi le abituali caratteristiche dei percorsi ITS e, quindi:

  • qualifica professionale riconosciuta a livello europeo,
  • forte legame con le imprese ed il mondo del lavoro.

Gli studenti avranno infine le seguenti ulteriori opportunità:

Borsa di Studio per la valutazione del merito conseguito al termine del percorso per un importo massimo di € 1.000,00/allievo;

Borsa di Studio per tirocini formativi aziendali all’estero con la partecipazione al Programma Europeo di mobilità Erasmus+ K1 per un importo massimo di € 520,00/allievo/mese.

La domanda di partecipazione e la relativa documentazione dovrà pervenire, a pena di esclusione, entro e non oltre le ore 14:00 del giorno 14/06/2019 tramite una delle seguenti modalità:

1)    online al seguente link https://www.itsagroalimentarete.it/index.php?id=58

2)   consegna a mano presso la sede della Fondazione ITS

 via A. De Benedictis, n. 1 – Località Gammarana – 64100 Teramo

3)   a mezzo raccomandata con avviso di ricevimento (nostre sede)


Iscriviti ai corsi ITS, Cambia il Tuo futuro

Allegati:

-       AVVISO STUDENTI CORSI ITS AGROALIMENTARE 2018_2020 Riapertura termini

-       Allegato 1_MODULO CANDIDATURA

-       Allegato 2_INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI

counter
Contatti
Via A. De Benedictis, 1
64100 Teramo, Italy
Tel - Fax: 0861 242211