Iscriviti on line
ITS Academy Agroalimentare Teramo
Biennio 2025–2027

Requisiti per l'iscrizione

Prima di iscriverti

Assicurati di avere a portata di mano i seguenti documenti che dovrai allegare:

  • Curriculum Vitae in formato Europass, il cui modello è disponibile sul sito https://europa.eu/europass/eportfolio/screen/cv-editor?lang=it, debitamente datato e corredato dalla dichiarazione dell’autenticità dei dati dichiarati, ai sensi del D.P.R. 28 dicembre 2000, n. 445 e s.m.i. recante la liberatoria al trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 27 aprile 2016, n.679;
  • Copia di un documento di identità in corso di validità;
  • Copia del diploma di Scuola Secondaria Superiore o Certificato del diploma rilasciato dall’Istituto Scolastico oppure Dichiarazione sostitutiva di certificazione del diploma o Dichiarazione sostitutiva di atto notorio in cui si attesta che il diploma sarà conseguito entro l’a.s. 2024-2025. Puoi scaricare il modello della Dichiarazione qui.
  • Documentazione relativa a ulteriori titoli (certificazioni informatiche, linguistiche, etc.);
  • Documentazione relativa a condizioni di vulnerabilità
  • Dichiarazione di equipollenza per i titoli conseguiti all’estero

Per conoscere tutti i dettagli relativi ai requisiti, modalità di selezione e documentazione da presentare, puoi scaricare il bando ufficiale al seguente link:

👉 Clicca qui per scaricare il Bando di iscrizione ai percorsi ITS Academy

I percorsi formativi

Tecnico Superiore per la valorizzazione digital e green delle produzioni agroalimentari

Una figura professionale tecnica, altamente specializzata, in grado di:

  • progettare le attività volte alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari, con particolare riferimento ai prodotti locali, tradizionali e ai beni enogastronomici e di tutti i prodotti generati nell’ambito dell’economia circolare sottesa;
  • identificare il posizionamento del prodotto, il target ed il mercato di riferimento;
  • individuare e utilizzare/valorizzare i canali di vendita e di distribuzione più idonei ed innovativi;
  • sviluppare l’E-commerce realizzando piani di social media marketing;
  • ottimizzare la logistica e l’uso di packaging ecocompatibili;
  • supportare la progettazione della promozione e comunicazione, anche mediante web per promuovere l’intera filiera a livello nazionale e internazionale in stretto rapporto con enti territoriali e nazionali;
  • rilevare i gusti e le preferenze dei consumatori mediante ricerche on desk ed on field ed elaborare i relativi report;
  • rilevare la customer satisfaction ed elaborare risultati;
  • utilizzare soluzioni innovative per raccogliere dati che migliorino i processi e i prodotti e per analisi predittive degli impatti generati dall’introduzione di nuovi prodotti/processi rispetto alla sostenibilità ambientale e alimentare sul territorio;
  • definire e gestire i K.P.I. (Key Performance Indicator) interni (audit) ed esterni (performance), rilevando, reperendo e interpretando i dati statistici per ottimizzare la segmentazione dei target e per comprendere l’impatto generato sulla sostenibilità dell’ecosistema.

Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi

Una figura professionale tecnica, altamente specializzata, in grado di:

  • gestire il processo produttivo proponendo eventuali azioni correttive e migliorative;
  • verificare la funzionalità degli impianti tecnologici;
  • valutare e classificare le materie prime per la produzione di prodotti innovativi;
  • verificare la rispondenza dei processi di trasformazione alle procedure e agli standard di sicurezza, di qualità e di rispetto dell’ambiente;
  • coordinare e gestire la prima lavorazione delle produzioni agroalimentari;
  • applicare le innovazioni tecnologiche nelle filiere produttive, nei processi di conservazione, lavorazione e trasformazione delle materie prime nello sviluppo di nuovi prodotti e sottoprodotti;
  • coordinare e sovraintendere alle operazioni di confezionamento dei prodotti trasformati;
  • definire e gestire i Key Performance Indicator (K.P.I.) interni (audit) ed esterni (performance), rilevando, reperendo e interpretando i dati statistici per ottimizzare i controlli e garantire il minimo impatto sull’ecosistema.

MODULO DI ISCRIZIONE

per l'ammissione ai percorsi ITS

1. Esperto in Marketing e Comunicazione nell’Agrifood
Tecnico Superiore per la valorizzazione digital e green delle produzioni agroalimentari
2. Esperto in Innovazione della Produzione Agroalimentare
Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi

    Dati Anagrafici






    Corso e Sede


    Scelta del corso

    Esperto in Marketing e Comunicazione nell’Agrifood. Tecnico Superiore per la valorizzazione digital e green delle produzioni agroalimentari
    2. Esperto in Innovazione della Produzione Agroalimentare Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo di prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi


    Sede preferita


    Sede operativa di Avezzano (AQ)

    Genere e Cittadinanza






    Residenza









    Titolo di studio










    Se in passato ha frequentato e interrotto un corso di studi senza conseguirne il titolo, indicare il tipo di studi:


    Qual è la sua attuale condizione occupazionale?


    Appartieni a un gruppo vulnerabile??


    Documenti da allegare

    • Se devi allegare più file, è consigliato comprimerli in un unico file .zip prima del caricamento.

    Se devi allegare più file per ciascuna voce, comprimili in un unico file .zip prima del caricamento.


    Firma


    Hai riscontrato problemi nella compilazione o nell’invio del modulo?
    Segnalaceli via email a f.leonzi@itsagroalimentarete.it e un assistente tecnico ti aiuterà a risolverli il prima possibile.