Esperto in Innovazione della Produzione Agroalimentare

Tecnico Superiore per la trasformazione e lo sviluppo dei prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi

Chi è

Un tecnico specializzato nella gestione dei processi produttivi agroalimentari, dall’ideazione del prodotto alla sua trasformazione, con attenzione alla qualità e all’ambiente.

Cosa fa

  • Coordina impianti e linee produttive

  • Valuta la qualità di materie prime e prodotti finiti

  • Garantisce sicurezza alimentare e sostenibilità

  • Applica innovazioni tecnologiche nei processi produttivi

  • Sviluppa nuovi prodotti e sottoprodotti

  • Gestisce confezionamento e tracciabilità

  • Usa K.P.I. per monitorare prestazioni e impatti ambientali

Dove lavora

  • Aziende di trasformazione alimentare e beverage

  • Laboratori di controllo qualità e R&S

  • Industrie casearie, dolciarie, conserviere

  • Impianti di confezionamento e logistica

Sedi

Teramo/Avezzano

Durata

2 anni – 1.000 ore di didattica + 800 ore di stage in Italia o Erasmus+

Titolo rilasciato

Diploma di Tecnico Superiore (5° livello EQF) – valido per concorsi pubblici

Certificazioni incluse

  • Inglese Cambridge

  • Informatica EIPASS

  • Sicurezza sul lavoro

  • Igiene degli alimenti

Punti di forza

  • Laboratori e visite in azienda

  • Competenze subito spendibili

  • Attenzione a innovazione e ambiente

  • Stage personalizzati